当前位置:首页 > 观赏鸟 > 观鸟品种 > 鹦形目 > 棕头鹦鹉

棕头鹦鹉

作者:不详来源:网络2013-07-31 09:42:17
棕头鹦鹉

中文学名:棕头鹦鹉 别称:褐头鹦鹉

拉丁学名:Poicephalus cryptoxanthus 英文名称:Brown-headed Parrot

命名者及年代:Peters, 1854

种属: 动物界 > 脊索动物门 > 鸟纲 > 鹦形目 > 鹦鹉科 > 非洲鹦鹉族 > Poicephalus属

棕头鹦鹉地理分布 分布在非洲东南部,从南非东北方的史瓦济兰、祖鲁兰、川斯弗经辛巴威东南部、莫三比克、马拉威南部到坦尚尼亚东部及肯亚东南方。

棕头鹦鹉繁殖方式

卵生 一窝通常产2-3颗蛋,通常在第2颗蛋生下后开始孵蛋的工作,25-27天后孵化,约8周后羽毛长成,11-12周后会独立活动,成对繁殖效果较好,整年均可能繁殖。

食性 食物有无花果、浆果、种子、棕榈树的花、嫩芽、花蜜、花、小米栗、玉米等。

上一篇:没有了

下一篇:红脸牡丹鹦鹉

© 2010-2020 HuaNiaoWang.com All Rights Reserved.

点击这里给我发消息 电子邮件联系我们

吉ICP备13004070号-3   吉公网安备22012202000029号