当前位置:首页 > 野生鸟 > 雁形目 > 赤膀鸭

赤膀鸭

作者:不详来源:网络2010-06-07
赤膀鸭

描述:雄鸟:中等体型(50厘米)的灰色鸭。嘴黑,头棕,尾黑,次级飞羽具白斑及腿橘黄为其主要特征。比绿头鸭稍小,嘴稍细。雌鸟:似雌绿头鸭但头较扁,嘴侧橘黄,腹部及次级飞羽白色。

虹膜-褐色;嘴-繁殖期雄鸟灰色,其他时候橘黄色但中部灰色;脚-橘黄。

叫声:除求偶期都不出声。雄鸟发出短 nheck 声及低哨音,雌鸟重复发出比绿头鸭声高的gag-ag-ag-ag-ag声。

分布范围:全北界至地中海、北非、印度北部至中国南部及日本南部。温带地区繁殖,南方越冬。

分布状况:非常见的季节性候鸟。指名亚种繁殖于中国东北及新疆西部。有记录迁徙时见于中国北方,越冬于中国长江以南大部分地区及西藏南部。

习性:栖于开阔的淡水湖泊及沼泽地带,极少出现于沿海港湾。

俗名:漈凫

上一篇:鸳鸯

下一篇:罗纹鸭

© 2010-2020 HuaNiaoWang.com All Rights Reserved.

点击这里给我发消息 电子邮件联系我们

吉ICP备13004070号-3   吉公网安备22012202000029号