当前位置:首页 > 野生鸟 > 鹤形目 > 大鸨

大鸨

作者:不详来源:网络2010-06-07
大鸨

描述:体型硕大(100厘米)的鸨。头灰,颈棕,上体具宽大的棕色及黑色横斑,下体及尾下白色。繁殖雄鸟颈前有白色丝状羽,颈侧丝状羽棕色。飞行时翼偏白,次级飞羽黑色,初级飞羽具深色羽尖。

虹膜-黄色;嘴-偏黄;脚-黄褐。

叫声:一般不叫。雄鸟炫耀时发出深吟。

分布范围:欧洲、西北非至中东、中亚及中国北方;于巴基斯坦为迷鸟。

分布状况:全球性易危(Collar et al., 1994)。指名亚种为新疆天山、喀什与吐鲁番地区草原及半荒漠的留鸟; dybowskii繁殖于内蒙古东部及黑龙江,越冬于甘肃至山东,南可远及福建。栖于草原及半荒漠,越冬时多于农耕地。

习性:以5~15只鸟为群。步态审慎,飞行有力。雄鸟炫耀时膨出胸部羽毛。

上一篇:小鸨

下一篇:波斑鸨

© 2010-2020 HuaNiaoWang.com All Rights Reserved.

点击这里给我发消息 电子邮件联系我们

吉ICP备13004070号-3   吉公网安备22012202000029号