当前位置:首页 > 野生鸟 > 鹳形目 > 矶鹬

矶鹬

作者:不详来源:网络2016-09-13 08:09:09
矶鹬

矶鹬 (Jī yù

矶鹬描述:体型略小(20厘米)的褐色及白色鹬。嘴短,性活跃,翼不及尾。上体褐色,飞羽近黑;下体白,胸侧具褐灰色斑块。特征为飞行时翼上具白色横纹,腰无白色,外侧尾羽无白色横斑。翼下具黑色及白色横纹。

虹膜-褐色;嘴-深灰;脚-浅橄榄绿。

叫声:细而高的管笛音twee-wee-wee-wee。

矶鹬分布范围:繁殖于古北界及喜马拉雅山脉;冬季至非洲、印度次大陆、东南亚并远至澳大利亚。

矶鹬分布状况:常见。繁殖于中国西北、中北及东北;冬季南迁至北纬32°以南的沿海、河流及湿地。

矶鹬习性:光顾不同的栖息生境,从沿海滩涂和沙洲至海拔1500米的山地稻田及溪流、河流两岸。行走时头不停地点动,并具两翼僵直滑翔的特殊姿势。

上一篇:翘嘴鹬

下一篇:灰尾[漂]鹬

© 2010-2020 HuaNiaoWang.com All Rights Reserved.

点击这里给我发消息 电子邮件联系我们

吉ICP备13004070号-3   吉公网安备22012202000029号