当前位置:首页 > 野生鸟 > 鹳形目 > 棕背田鸡

棕背田鸡

作者:不详来源:网络2010-7-28
棕背田鸡

描述:中等体型(22厘米)并具明显栗色和近黑色的田鸡。头颈深烟灰色,上体部余棕褐色。颏白,尾近黑,下体余部深灰。雄雌同色。

虹膜-红色;嘴-偏绿,嘴基红色;脚-红色。

叫声:由粗哑的喘息声引出拖长声的下降颤音。

分布范围:喜马拉雅山脉东部、缅甸北部、泰国北部、印度支那北部及中国西南。

分布状况:为西藏东南部、云南、四川南部及贵州东部从中山地带的罕见或未被留意的留鸟,栖于沼泽及多芦苇的溪流两岸,分布至海拔3600米。

习性:躲躲闪闪,常黄昏活动。

上一篇:白胸苦恶鸟

下一篇:西藏毛腿沙鸡

相关文章

© 2010-2030 HuaNiaoWang.com All Rights Reserved.

QQ联系我们 电子邮件联系我们

吉ICP备13004070号-3   吉公网安备22012202000029号