当前位置:首页 > 野生鸟 > 雀形目 > 棕胸岩鹨

棕胸岩鹨

作者:不详来源:网络2016-9-7 18:23:36
棕胸岩鹨

棕胸岩鹨 Rufous-breasted Accentor

麻雀科 > 岩鹨属
Passeridae > Prunella strophiata

棕胸岩鹨描述:中等体型(16厘米)的褐色具纵纹的岩鹨。眼先上具狭窄白线至眼后转为特征性的黄褐色眉纹,下体白色而带黑色纵纹,仅胸带黄褐。

虹膜-浅褐;嘴-黑色;脚-暗橘黄色。

叫声:叫声为高音的吱叫tirr-r-rit;鸣声似鹪鹩但不如其响亮且间杂沙哑之声。

棕胸岩鹨分布范围:阿富汗东部、喜马拉雅山脉、缅甸东北部、中国中部及青藏高原东南部。

棕胸岩鹨分布状况:不常见留鸟于海拔2400~4300米的西藏南部及东南部、青海、甘肃、陕西秦岭、四川西部、云南西北部。冬季往较低处迁移。

棕胸岩鹨习性:喜较高处的森林及林线以上的灌丛。

上一篇:鸲岩鹨

下一篇:棕眉山岩鹨

相关文章

© 2010-2030 HuaNiaoWang.com All Rights Reserved.

QQ联系我们 电子邮件联系我们

吉ICP备13004070号-3   吉公网安备22012202000029号